Tarte carottes et fromage #végétarien
Après le mois de décembre où on a peut fait des excès, moi je reviens à une cuisine plus simple, facile à faire et sans chichi !
J'ai fait une tarte aux carottes avec du fromage râpé ! Il me restait pas mal de fromage râpé et c'était le moment de le cuisiner avant qu'il s'abime.
Cette tarte peut se préparer à l'avance et conservée au réfrigérateur. Moi je réchauffe à la poêle à feu très doux - je n'allume pas le four juste pour ça.
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
120 g de farine
20 g de chapelure maison
huile
sel
1 pincée de bicarbonate
3 carottes
2 œufs
150 ml de crème
100 g de fromage râpé
épices
Laver et couper en rondelles les carottes, les cuire à l'eau salée pendant 5/7 minutes. Égoutter.
Dans un col de poule mélanger la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile et 3 à 4 cuillères à soupe d'eau chaude, mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Étaler directement la pâte dans le moule à tarte.
Battre la crème avec les œufs et les épices, ajouter les rondelles de carottes et le fromage.
Répartir sur le fond de pâte.
Rajouter des noix si vous aimez.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Une tarte qui a du gout et du caractère !
Peut se faire avec des carottes de couleur, du Comté ou tout autre fromage !
Inspiration Sale e Peppe