Tarte carottes et fromage #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte carottes et fromage #végétarien
Tarte carottes et fromage #végétarien

Après le mois de décembre où on a peut fait des excès, moi je reviens à une cuisine plus simple, facile à faire et sans chichi !

J'ai fait une tarte aux carottes avec du fromage râpé ! Il me restait pas mal de fromage râpé et c'était le moment de le cuisiner avant qu'il s'abime.

Cette tarte peut se préparer à l'avance et conservée au réfrigérateur. Moi je réchauffe à la poêle à feu très doux - je n'allume pas le four juste pour ça.
Pour une tarte il faut :

pâte à tarte :

120 g de farine

20 g de chapelure maison

huile

sel

1 pincée de bicarbonate

3 carottes

2 œufs

150 ml de crème

100 g de fromage râpé

épices

Laver et couper en rondelles les carottes, les  cuire à l'eau salée pendant 5/7 minutes. Égoutter.
Dans un col de poule mélanger la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile et 3 à 4 cuillères à soupe d'eau chaude, mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Étaler directement la pâte dans le moule à tarte.
Battre la crème avec les œufs et les épices, ajouter les rondelles de carottes et le fromage.
Répartir sur le fond de pâte.
Rajouter des noix si vous aimez.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Une tarte qui a du gout et du caractère !

Peut se faire avec des carottes de couleur, du Comté ou tout autre fromage !

Inspiration Sale e Peppe

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B
Une tarte qui me plaît bien
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M
Une bonne idée pour mettre en valeur les carottes qui sont souvent en arrière-plan dans beaucoup de recettes. <br /> Bonne semaine, bises.
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G
Une excellente idée pour faire un bon repas le soir ! Je retiens ton idée de réchauffer à la poêle à feu doux, c'est vrai que chauffer un four pour si peu... Economies ! bravo. gros bisous
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B
très très sympa cette tarte
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