Tarte pommes crème d'amande
Ça vous une une tarte aux pommes ?
C'est un classique mais c'est tellement bon ! Au fond de ma tarte j'y ai mis une crème à l'amande avec de la purée d'amande et de la poudre d'amande !
Un ensemble bien gourmand !
Pour une tarte moyenne il faut :
150 g de farine
20 g de sucre glace
70 g de beurre
30 ml environ d'eau
garniture :
50 g de cassonade
50 g de de purée d'amande
40 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de farine
1 gros oeuf
2 pommes
Préparer d'abord la pâte à tarte. Mélanger la farine avec le sucre glace puis incorporer le beurre en dernier ajouter un peu d'eau. La pâte doit former une boule homogène. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la cassonade avec la purée d'amande, bien mélanger, ajouter l'oeuf, la poudre d’amande et la farine.
Étaler la pâte à tarte sur une toile à pâtisserie.
Étaler la préparation à base d'amande.
Éplucher les pommes et les couper en tranches - à l'aide d'une mandoline - , alterner pour avoir un joli visuel.
Rabattre les bords de la pâte à tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Déguster tiède, c'est encore meilleur !