Tarte pommes crème d'amande

Publié le par ManueB

Tarte pommes crème d'amande
Tarte pommes crème d'amande

Ça vous une une tarte aux pommes ?

C'est un classique mais c'est tellement bon ! Au  fond de ma tarte j'y ai mis une crème à l'amande avec de la purée d'amande et de la poudre d'amande !

Un ensemble bien gourmand !

Pour une tarte moyenne il faut :

150 g de farine

20 g de sucre glace

70 g de beurre

30 ml environ d'eau

garniture :

50 g de cassonade

50 g de de purée d'amande

40 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de farine

1 gros oeuf

2 pommes

Préparer d'abord la pâte à tarte. Mélanger la farine avec le sucre glace puis incorporer le beurre en dernier ajouter un peu d'eau. La pâte  doit former une boule homogène. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la cassonade avec la purée d'amande, bien mélanger, ajouter l'oeuf, la poudre d’amande et la farine.

Étaler la pâte à tarte sur une toile à pâtisserie.
Étaler la préparation à base d'amande.

Éplucher les pommes et les couper en tranches - à l'aide d'une mandoline - , alterner pour avoir un joli visuel.
Rabattre les bords de la pâte à tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/35 minutes selon votre four.

Verdict :

Déguster tiède, c'est encore meilleur !

 

Publié dans Tartes

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A
C'est notre dessert préféré, j'aime bien ta version ici !
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M
Une jolie tarte à la fois rustique par sa présentation et raffinée par sa composition ! Bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
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C
un classique revisité et toujours apprécié<br /> bon dimanche
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