Brocoli pois chiches rôtis au four et polenta crémeuse #végétarien
Je fais souvent de la polenta c'est vite fait et c'est nourrissant.
Lorsque je suis pressée, j'ouvre un bocal maison de ratatouille et mon repas est prêt.
Aujourd'hui je l'ai servie avec des légumes rôtis au four, un brocoli avec des pois chiches et de la féta, version bien gourmande !!
Pour deux gourmands :
1 brocoli
1 petite boite de pois chiches soit 120 g
de la féta
piment
sel poivre
huile d'olive
90 g de polenta
200 ml de lait
300 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
sel
Nettoyer le brocoli, le découper en fleurettes, les déposer dans un plat allant au four, ajouter les égouttés. Émietter dessus de la féta, arroser d'huile d'olive. Mettre un peu de sel - la féta l'est déjà assez - du piment, du poivre.
Cuire dans le four à 190° pendant 20 minutes.
Chauffer dans une casserole le lait, l'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Dès que le liquide bout, verser progressivement tout en remuant la polenta. A la fin de la cuisson ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé.
Servir la polenta avec les légumes rôtis.
Verdict :
Simple et bon !
Pour la polenta, je mets du lait et de l'eau, on peut ne mettre que du lait ou une boisson végétale et à l'eau !!!!