Cake marbré à la cannelle
Je profite toujours que mon four soit allumé pour cuire autre chose que mon pain.
J'ai fait une cake marbré mais à la cannelle. C'est une épice qu'on aime ou qu'on déteste. Nous on l'adore ! Je mets partout, dans la compote, les confitures, les biscuits, les tartes. En cake c'est est aussi gourmand.
J'ai fait une pâte à cake au fromage blanc où dans une partie j'ai rajouté de la cannelle.
Il faut pour un cake moyen :
2 œufs
70 g de cassonade
150 g de fromage blanc
80 g d'huile de pépin de raisin
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
Dans un cul de poule battre les œufs avec la cassonade.
Ajouter le fromage blanc puis l'huile, la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Partager la préparation en deux parts, dans l'une mettre la cannelle.
Verser dans un moule à cake de la pâte nature et de celle à la cannelle, en plusieurs fois.
Cuire dans la four à 175° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Il est délicieux,