Galettes de pois cassés #vég

Publié le par ManueB

Galettes de pois cassés #vég
Galettes de pois cassés #vég

Les légumineuses font parties de mon alimentation depuis des années, je les ai toujours aimées. Je les cuisine de mille façons et en plus elles sont pleins de bonnes protéines, indispensables à notre alimentation - surtout lorsqu'on mange pas ou peu de protéines animales.
Je voulais faire des galettes de pois cassés depuis un temps, aujourd'hui c'était le moment.
Oui il faut si prendre un jour à l'avance car je fais toujours tremper les pois cassés la veille dans de l'eau. Le lendemain je les cuisine.

Là je les ai cuites puis mixées avec des épices et j'ai rajouté de la farine de pois chiches pour une bonne tenue.

Il faut pour 2 gourmands ou deux plats :

200 g de pois cassés

1 cuillère à café d'ail en poudre

sel poivre

piment d'Espelette

3 cuillères à soupe de farine de pois chiches

La veille tremper les pois cassés dans deux fois leur volume.

Le lendemain bien les rincer puis les cuire dans une casserole pendant environ 45 minutes. Les pois chiches doivent être bien cuits pour pouvoir les mixer.
Bien les égoutter.
Les verser dans un mixeur avec l'ail, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, mixer puis ajouter la farine de pois chiches.

On peut faire des boules qui se tiennent.

Former des galettes.

Chauffer une poêlé avec de l'huile et faire dorer les galettes.

Verdict :

Il faut bien assaisonner les pois cassés !

On peut rajoueter  des carottes en petits cubes dedans mais je n'en avais plus !

C'est bon, c'est sec heureusement que j'avais de la salade avec !

C'est à refaire tout de même !

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M
Une façon très originale et ludiques de cuisiner les pois cassés. <br /> Merci pour l'idée.
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