Gnocchi de patate douce #végétarien
Je suis dans ma période de gnocchi. C'est super bon !
Pour changer des gnocchi des pommes de terre j'ai fait des gnocchi à la patate douce et carottes !
Ma pâte n'était pas comme je le pensais, elle était élastique et je n'ai pas pu la travailler à la main pour faire des gnocchi tout lisses. Mais façonnés à la cuillère c'était parfait !
J'ai rajouté dans ma sauce des épinards tout frais du marché !
Pour 2 gourmands il faut :
1 patate douce d'environ 500 g
2 carottes
300 g de farine
1 œuf
sel poivre noix de muscade
1 poignée d'épinards frais
150 ml de crème
Éplucher et couper la patate douce en cubes.
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Les cuire à la vapeur - moi à la cocotte minutes pendant 10 minutes.
Mettre les légumes et les écraser à l'écrase patate.
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Incorporer la farine puis l'oeuf, on obtient une pâte un peu élastique.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Prélever à l'aide d'une cuillère à dessert de la préparation plonger dans l'eau bouillante. Les gnocchi remontent à la surface, poursuivre encore la cuisson 4/5 minutes.
Les égoutter.
En même temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre les feuilles d'épinards, elles vont fondre rapidement, ajouter la crème puis assaisonner.
Ajouter les gnocchi et réchauffer l'ensemble.
Servir et si on aime on peut mettre du parmesan râpé !
Verdict :
Pas aussi beaux comme je le voulais mais c'est très bon, on s'est régalé !