Granola croustillant - compote de pommes
J'aime le croquant le croustillant....
J'aime aussi les flocons d'avoine.
Et j'aime le granola !!!
C'est très facile à faire ! Dans cette version j'ai mis de la compote de pommes, elle donne le liant.
J'ai rajouté des noix de pécan, des amandes, des graines de courge... On peut aussi mettre des noisettes, des raisins secs... ce que l'on aime !
Pour 1 bocal il faut :
200 g de flocons d'avoine
100 g de compote de pommes maison légèrement sucrée
25 g d'huile de coco
20 g d'amandes concassées
20 g de graines de courges
20 de noix de pécan
2 cuillères à soupe d'eau
Faire fondre l'huile de coco.
Dans un cul de poule mélanger les flocons d'avoine avec la compote de pommes et l'huile de coco.
Si l'ensemble semble sec rajouter un peu d'eau.
Ajouter les noix de pécan coupées, les amandes et les graines de courge.
Mélanger le tout.
Etaler sur un plat allant au four.
Cuire 30 minutes dans le four à 160°
Toutes les 10 minutes remuer.
A la sortie du four le granola est tout mou, c'est normal, attendre qu'il soit froid. On le casser pour avoir des " morceaux ".
Ranger dans un bocal.
A déguster avec du yaourt, du fromage blanc....
Verdict :
Pas très sucré mais avec du yaourt et du fruit c'est un régal !