Lasagne épinards champignons et Comté #végétarien
Qui n'aime pas les lasagne ici ?
C'est super bon, super moelleux, super gourmand....
Dans mon frigo j'avais encore des épinards frais, des champignons et du fromage Comté. Depuis qu Eglantine habite dans de le Doubs elle nous apporte de délicieux fromages de là bas, dont le Comté !
C'est un fromage que tout le monde aime !
Je l'ai incorporé dans ma béchamel !
Pour 2 gourmands il faut :
9 feuilles de lasagne
400 g d'épinards frais
500 g de champignons
100 g environ de Comté
béchamel :
40 g de farine
40 g de beurre
600 ml de lait
sel poivre noix de muscade
D'abord bien laver les feuilles d'épinards pour enlever toute trace de terre.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les champignons tranchés puis les cuire quelques minutes. Saler, poivrer. Mettre dessus les feuilles d'épinards puis couvrir avec un couvercle, les feuilles sont cuire et vont beaucoup réduire. Remuer et cuire encore 1 minute. Réserver.
Préparer la béchamel.
Fondre le beurre y verser la farine d'un coup et faire un roux. Verser progressivement le lait pour ne plus avoir de grumeaux. Mettre du sel, du poivre et de la noix de muscade. Faire épaissir puis retirer du feu - la béchamel est un peu liquide c'est normal.
Dans un plat à gratin mettre un peu de béchamel, déposer les feuilles de lasagne, de la béchamel et le mélange épinards champignons, faire cela encore deux fois, terminer par de la béchamel et déposer dessus des morceaux de Comté.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Un plat généreux, comme on adore !
Je choisis toujours des feuilles de lasagne précuites, le temps de cuisson est plus court.