Linguine poireaux crème fromage bleu et noisettes #végétarien

Publié le par ManueB

Linguine poireaux crème fromage bleu et noisettes #végétarien

 

J'aime beaucoup le poireau et j'en achète presque toutes les semaines au marché !

Je l'ai à nouveau cuisiné avec des pâtes, une touche de vin blanc, du fromage bleu d'Auvergne et quelques noisettes.
Une recette vraiment simple, facile à faire et surtout délicieuse !

Pour 2 gourmands il faut :

2 poireaux

100 ml de vin blanc

sel poivre paprika doux

100 ml de crème

100 g de fromage bleu d'Auvergne

des noisettes

300 g de linguine ou pâtes longues

Nettoyer les poireaux puis les couper en rondelles.
Dans une poêlé chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,  verser les rondelles de poireaux puis les assaisonner. Cuire 5 minutes.
Verser le vin blanc, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Puis verser la crème et cuire quelques minutes.
Ajouter le fromage bleu d'Auvergne, baisser le feu.

Pendant ce  temps  chauffer une marmite d'eau salée et cuire les linguine al dente.

Toaster également les noisettes puis les concasser grossièrement.

Verser les linguine dans la poêle avec les poireaux, remuer, ajuster l'assaisonnement.

Servir et répartir dessus les noisettes !

Verdict :

Trop bon !!!!

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M
Une sauce bien originale pour des pâtes ! J'aime beaucoup. <br /> Merci pour le partage.
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C
un bon plat bien réconfortant<br /> bonne journée
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