Linguine poireaux crème fromage bleu et noisettes #végétarien
J'aime beaucoup le poireau et j'en achète presque toutes les semaines au marché !
Je l'ai à nouveau cuisiné avec des pâtes, une touche de vin blanc, du fromage bleu d'Auvergne et quelques noisettes.
Une recette vraiment simple, facile à faire et surtout délicieuse !
Pour 2 gourmands il faut :
2 poireaux
100 ml de vin blanc
sel poivre paprika doux
100 ml de crème
100 g de fromage bleu d'Auvergne
des noisettes
300 g de linguine ou pâtes longues
Nettoyer les poireaux puis les couper en rondelles.
Dans une poêlé chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les rondelles de poireaux puis les assaisonner. Cuire 5 minutes.
Verser le vin blanc, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Puis verser la crème et cuire quelques minutes.
Ajouter le fromage bleu d'Auvergne, baisser le feu.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée et cuire les linguine al dente.
Toaster également les noisettes puis les concasser grossièrement.
Verser les linguine dans la poêle avec les poireaux, remuer, ajuster l'assaisonnement.
Servir et répartir dessus les noisettes !
Verdict :
Trop bon !!!!