Sablés chocolat blanc framboise - Saint Valentin
Je partage tous les jours un ptit café avec MonChéri ! Et aujourd’hui j'ai préparé quelques sablés nappés de chocolat blanc et de framboises, une gourmandise très agréable à déguster.
Pour une plaque à pâtisserie il faut :
60 g de beurre
30 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 jaune d’œuf + un peu de blanc
180 g de farine
6 carrés de chocolat blanc
des framboises déshydratées
Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter le jaune d’œuf puis la farine et l'extrait de vanille.
Faire une boule lisse, moi j'ai rajouté du blanc d’œuf pour obtenir une boule de pâte lisse.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Étaler la pâte sur 4/5 mm d'épaisseur.
Détailler de cœur à l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur. Les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 11/12 minutes.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc avec un peu d'huile.
Tremper les biscuits dans le chocolat blanc et mettre quelques morceaux de framboise.
Verdict :
Pas très sucrés, ils sont délicieux !
J'ai acheté les framboises déshydratées dans un magasin bio !