Shaak de chou fleur #vég
Il y a quelques semaines j'ai suive un cours de cuisine indienne avec Natasha Tourabi. On a cuisiné tous ensemble une quinzaine de ces recettes issues de son livre - que je recommande.
Lorsque tous les plats salés et sucrés étaient prêts, on a partagé ce repas tous ensemble, on s'est régalé !
C'était une très belle rencontre !
J'ai refait une des recettes qu'on avait mangé, un shaak de chou fleur !
La recette est facile, avant de commencer je recommande de préparer toutes les épices et les ingrédients - les ingrédients se trouvent très facilement en épicerie indienne.
Normalement on met des feuilles de curry mais je n'en avais pas.
Il faut :
500 g de chou fleur
de la tomate en conserve - bocal fait l'été dernier
1/2 poivron en conserve
3 cm de cannelle casse
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
1 piment rouge
1 cuillère à dessert de cumin moulu
1 cuillère à coriandre moulue
1 cuillère à dessert de curcuma
du sel
Couper la tomate en morceaux, le poivron en cubes.
Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir la cannelle, les graines de moutarde et les feuilles de curry - si vous en avez - pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux de tomate, le piment et les épices en poudre, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. L'huile doit remonter à la surface.
Puis intégrer le chou fleur et le poivron, couvrir et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Verser 250 ml d'eau bouillante, couvrir et laisser cuire environ 15/20 minutes.
Avant de servir rectifier l'assaisonnement.
Verdict :
Du chou fleur très parfumé !
Je l'ai servi avec un riz aux épices, recette extraite de son livre.
A Strasbourg vous trouverez Rue de la course une épicerie indienne, si vous trouvez des feuilles de curry et des petits piments rouges, mettez les au congélateur. Ils se conservent très bien.