Tagliatelle et haricots borlotti #vég
En ce moment je n'ai pas toujours d'imagination pour accompagner mes pâtes. J'ai ressorti un vieux livre de cuisine italienne et j'ai fait cette recette avec des haricots borlotti. Ce sont des haricots que j'aime beaucoup et que j'ai presque toujours dans mes réserves.
En plus il restait un vert de poireau, je l'ai rajouté pour donner du gout et ne pas faire de gâchis.
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de tagliatelle
1 vert de poireau
1 gousse d'ail
100 ml de vin blanc
1 boite de borlotti en boite
sel poivre piment
D'abord bien laver le vert de poireau puis l'émincer.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Dans une poêle chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'ail écrasé puis ajouter le vert de poireau.
Cuire quelques minutes puis verser le vin blanc, cuire jusqu'à il s'évapore puis ajouter un peu d'eau, saler et poivrer.
Ouvrir puis égoutter les haricots borlotti, les verser dans la poêle.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau, cuire les tagliatelle al dente.
Verser de l'eau de cuisson dans la poêle - les tagliatelle vont absorber le liquide, il faut en mettre en conséquence.
Mélanger le tout et rectifier éventuellement l' assaisonnement.
Verdict :
Hyper facile à faire !
Vraiment très bon !
Il me restait un fond de vin blanc, j'ai donc terminé la bouteille, on peut ne pas en mettre !