Tarte champignons échalote et noisettes #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte champignons échalote et noisettes #végétarien

J'aime bien les champignons, j'en achète de temps en temps. La plupart du temps je les cuisine avec de la crème. Je n'avais pas pensé du tout à faire une tarte salée avec.

Et pourquoi pas ?
J'ai cuit les champignons avec des échalotes et dessus j'ai rajouté quelques noisettes, pour le coté  croquant.

Pour une tarte moyenne, il faut :

130 g de farine

4 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe environ d'eau tiède

1 pincée de bicarbonate

sel poivre

450 g de champignons de Paris

2 grosses échalotes

des noisettes

2 œufs

100 ml de crème

sel poivre piment

Préparer la pâte à tarte, on mélange la farine, le se, le poivre, le bicarbonate, ajouter l'huile, commencer à mélanger puis ajouter l'eau. On obtient une boule de pâte souple. On l'étale directement dans un moule à tarte.
Nettoyer les champignons, bien enlever la terre. Les couper en rondelles.

Éplucher et émincer les échalotes.

Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les échalotes puis ajouter les champignons en rondelles. Assaisonner. Cuire jusqu'à qu'il n'y est plus d'eau.

Laisser tiédir un peu, verser sur le fond de pâte à tarte.

Battre les œufs avec la crème et assaisonner.

Verser sur les champignons, répartir dessus une dizaine de noisettes concassées grossièrement.

Cuire dans le four à 190° pendant 30 minutes environ.

Servir avec une salade.
Verdict :

Comme toujours une tarte simple et facile à faire !

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M
Quelle bonne idée avec le croquant des noisettes!
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M
Une tarte toute simple et bien savoureuse ! Parfaite avec une salade verte pour le soir. <br /> Bonne soirée, bises.
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M
Le genre de tarte que j'adore, la semaine commence bien !
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C
c'est exactement le genre de tarte que nous apprécions<br /> bonne journée
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B
mais oui !
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