Tarte épaisse potimarron épinards féta #végétarien
Je vois souvent des tartes salées bien épaisse et moi, ça me donne envie d'en manger.
J'ai fait une tarte épaisse dans un moule à bord haut que j'ai garni de plein de légumes, comme du potimarron, des épinards frais et d'un reste de féta. L'ensemble me plait bien et c'est super bon !
Il faut pour une tarte moyenne :
pâte à tarte :
150 g de farine
50 g d'huile d'olive
40/50 g d'eau tiède
1 pincée de bicarbonate
sel poivre
garniture :
2 grosses poignées d'épinards frais
1/2 potimarron
50 g de féta
2 œufs
200 ml de crème fraiche
sel poivre piment
Couper le potimarron en cubes, les déposer dans un plat allant au four. Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes environ. Réserver.
Laver les épinards puis les essorer.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile, verser les feuilles d'épinards, mettre un couvercle et cuire 2/3 minutes, enlever la poêle du feu. Réserver.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, faire un puits y mettre l'huile puis l'eau et mélanger à l'aide dune cuillère en bois. Une boule se forme.
L'étaler et la placer dans le moule - où j'ai mis du papier sulfurisé.
Battre les œufs avec la crème et les épices.
Ajouter les épinards cuits et les dés de potimarron rôti.
Verser sur le fond de pâte, répartir la féta.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes.
Verdict :
Elle est généreuse comme je l'aime..
Un régal.