Velouté de carottes, lait de coco et gingembre #végétarien
J'aime les soupes et les veloutés, c'est pratique à faire, ça se conserve très bien et on fait une marmite pleine qu'on mangera sur plusieurs soirs !
J'ai mangé ce velouté chez Salomé, c'est son compagnon qui nous a fait un velouté de carottes lait de coco et gingembre ! C'était excellent ! Je n'avais jamais mis de gingembre dans une soupe ou un velouté ! Ça donne du peps !
Il faut :
1 kg environ de carottes
1 gousse d'ail
500 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 noix de gingembre frais
sel poivre
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher la gousse d'ail, éplucher le gingembre.
Dans une cocotte mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail coupée en petits morceaux puis ajouter le gingembre en petits cubes, faire dorer puis ajouter le curry, cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter les carottes, remuer puis verser le lait de coco et saler. Verser 500/600 ml d'eau.
Cuire 25 minutes ; cuire à petit feu.
Mixer et verser éventuellement encore un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir dans des bols et verser dessus du lait de coco.
Verdict :
On adore !
Essayez vous allez adorer !