Beignets de carnaval à la crème de pistache

Publié le par ManueB

Beignets de carnaval à la crème de pistache
Beignets de carnaval à la crème de pistache

Aujourd'hui c'est mardi gras, autour de moi il y a de nombreux carnavals ! En Allemagne il dure plusieurs jours voire plusieurs semaines  Aujourd'hui  il y a celui de Hoerdt, dans quelques jours celui de ma commune puis à Strasbourg !!!!

Et à cette occasion on mange des beignets ! Il existe toutes sortes de beignets, avec de la pâte levée ou bien des versions plus rapides, à base de fromage blanc !

J'adore les beignets  fait avec une pâte levée, bien dodus, bien gonflés !!!!

Je les ai garnis d'une crème de pistache, waouuu que c'est bon !

Avec cette quantité de pâte j'ai obtenu 11 petits beignets :

200 g de farine

6 g de levure fraiche de boulangerie

20 g de sucre

30 g de beurre

1 œuf

110 ml de lait

de la crème de pistache

Tiédir le lait, ajouter la levure et mélanger.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf et verser le mélange lait levure. Puis incorporer le beurre, pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois du robot.
Laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air - environ 1 heure 30.

Sortir le pâte, l'étaler sur une épaisseur de 3 cm. Découper des ronds de 3 cm de diamètre - avec un emporte pièce ou un petit verre. Laisser la pâte lever une seconde fois pendant 30 minutes.
Chauffer de l'huile dans une casserole ou une friteuse - si vous en avez une.
Cuire les beignets, ils doivent être bien dorés.

Les égoutter sur du papier absorbant puis les enrober d'un mélange sucre cannelle.

Une fois refroidi, les couper un peu et garnir de crème de pistache !

Dégustez !

Verdict :

Ohhh la la, que c'est bonnnnnnnnnn !!!!

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M
J'imagine le régal!
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M
Un pur délice surtout avec de la crème de pistache ! Je viens de découvrir ce produit et j'adore ! <br /> Bonne journée, bises.
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