Beignets de carnaval à la crème de pistache
Aujourd'hui c'est mardi gras, autour de moi il y a de nombreux carnavals ! En Allemagne il dure plusieurs jours voire plusieurs semaines Aujourd'hui il y a celui de Hoerdt, dans quelques jours celui de ma commune puis à Strasbourg !!!!
Et à cette occasion on mange des beignets ! Il existe toutes sortes de beignets, avec de la pâte levée ou bien des versions plus rapides, à base de fromage blanc !
J'adore les beignets fait avec une pâte levée, bien dodus, bien gonflés !!!!
Je les ai garnis d'une crème de pistache, waouuu que c'est bon !
Avec cette quantité de pâte j'ai obtenu 11 petits beignets :
200 g de farine
6 g de levure fraiche de boulangerie
20 g de sucre
30 g de beurre
1 œuf
110 ml de lait
de la crème de pistache
Tiédir le lait, ajouter la levure et mélanger.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf et verser le mélange lait levure. Puis incorporer le beurre, pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois du robot.
Laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air - environ 1 heure 30.
Sortir le pâte, l'étaler sur une épaisseur de 3 cm. Découper des ronds de 3 cm de diamètre - avec un emporte pièce ou un petit verre. Laisser la pâte lever une seconde fois pendant 30 minutes.
Chauffer de l'huile dans une casserole ou une friteuse - si vous en avez une.
Cuire les beignets, ils doivent être bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les enrober d'un mélange sucre cannelle.
Une fois refroidi, les couper un peu et garnir de crème de pistache !
Dégustez !
Verdict :
Ohhh la la, que c'est bonnnnnnnnnn !!!!