Biscuits de Pâques à la pistache
Dans quelques jours se sera Pâques !
Sur ma table il y aura des petits biscuits faits maison que l'on dégustera avec le café ou le thé.
Des biscuits faits avec de la pistache hachée finement, sans beurre mais avec de l'huile. Une pâte très facile à préparer, elle est facile à manipuler.
Pour pièces il faut :
150 g de farine
60 g de sucre
1 œuf
du zeste de citron
25 g de poudre de pistache ou de la pistache finement hachée
45 ml d'huile neutre
Dans un cul de poule fouetter vivement l'oeuf avec le sucre et le zeste de citron.
Verser l'huile puis la farine avec la poudre de pistache.
Former une boule de pâte homogène. Si elle colle un peu ajouter de la farine.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Sortir la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 4/5 mm, découper des formes de lapin à l'aide d'emporte pièce.
Poser les formes sur une toile en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/15 minutes.
Verdict :
C'est une pâte sans lactose !!!!
Excellent avec un bon gout de pistache !!!