Brioche Buchty
Je connais la brioche Buchty depuis que j'ai créé mon blog il y près de vingt ans !!!!
C'est une brioche qui ne contient pas de beurre mais de la crème fraiche ! Le résultat est top, la brioche est moelleuse et douce !
Cette version est nature mais on peut garnir chaque boule de pâte de confiture, de pâte à tartiner....
Il faudra :
500 g de farine
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
200 g de crème fraiche
100 g de lait
2 œufs
1 pincée de sel
Mettre dans la cuve du robot, la farine, le sucre, les œufs, le sel, la levure émiettée - attention elle ne doit pas toucher le sel ni le sucre - le lait et la crème à température ambiante.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène, la pâte se détache des parois du bol.
Couvrir et laisser doubler à la pâte à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30.
Dégazer le pâton et former des boules de pâte, en 9 parts égales.
Les poser dans un plat carré et laisser reposer encore 30 minutes.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortie du four, badigeonner avec du sirop d'érable ou du sirop d'érable.
Une fois la brioche froide saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Même sans beurre, la brioche est délicieuse !
Un grand classique !