Brioche Buchty

Publié le par ManueB

Brioche Buchty

Je connais la brioche Buchty depuis que j'ai créé mon blog il y près de vingt ans !!!!

C'est une brioche qui ne contient pas de beurre mais de la crème fraiche ! Le résultat est top, la brioche est moelleuse et douce !

Cette version est nature mais on peut garnir chaque boule de pâte de confiture, de pâte à tartiner....

Il faudra :

500 g de farine

1/2 cube de levure de boulangerie fraiche

200 g de crème fraiche

100 g de lait

2 œufs

1 pincée de sel

Mettre dans la cuve du robot, la farine, le sucre, les œufs, le sel, la levure émiettée - attention elle ne doit pas toucher le sel ni le sucre -  le lait et la crème à température ambiante.

Pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène, la pâte se détache des parois du bol.

Couvrir et laisser doubler à la pâte à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30.
Dégazer le pâton et former des boules de pâte, en 9 parts égales.
Les poser dans un plat carré et laisser reposer encore 30 minutes.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortie du four, badigeonner avec du sirop d'érable ou du sirop d'érable.
Une fois la brioche froide saupoudrer de sucre glace.

Verdict :

Même sans beurre, la brioche est délicieuse !

Un grand classique !

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M
Une brioche bien généreuse et ultra généreuse ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Tellement bonne!
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R
Bonjour elle donne envie mais quelle crème fraîche faut-il mettre? Fluide ? Entière ? épaisse?
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M
j'ai mis de la crème fluide ! soit entière ou légère, entière c'est plus gras, elle donnera plus de moelleux à la brioche !<br /> <br /> manue
M
J'adore cette brioche que j'avais découverte à Hambourg avec mon petit Antone comme goûteur
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B
la tienne est superbe bravo
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B
C'est vrai qu'elle est bonne
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