Brookie - mi brownie et mi cookies
Le brookie existe depuis de nombreuses années ! Et pourtant je ne l'ai pas encore fait.
C'est un mix entre un brownie et un cookie !
Aujourd'hui je me suis enfin lancée, car c'est quand même super gourmand, non ?????
Il faut :
brownies :
65 g de chocolat
40 g de beurre
65 g de cassonade
1 oeuf
40 de farine
des noix de pécan
cookies :
60 g de beurre
65 g de cassonade
1 oeuf
85 g de farine
50 g de pépites de chocolat
Préparer d'abord le brownie.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Hors du feu ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la cassonade, la farine et en dernier les noix de pécan.
Verser la préparation dans un moule carré en silicone pour moi - ou un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Maintenant faire la pâte à cookies.
Travailler le beurre et la cassonade.
Incorporer l'oeuf puis la farine et la levure. Puis les pépites de chocolat, on obtient de grosses miettes, les déposer sur la pâte à brownie.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ.
Démouler lorsque le gâteau est froid et le découper en cubes.
Verdict :
Super bon mais qui en doutait hi hi hi