Cake au citron

Publié le par ManueB

Cake au citron
Cake au citron
Cake au citron

Vous adorez le cake au citron ?

Celui ci est top, tout le monde ici l'a dévoré !
Il est gouteux, moelleux, parfumé.

Après cuisson il est imbibé de sirop de citron, c'est l'astuce pour le rendre gourmand ! Dessus on rajoute aussi un glaçage avec du citron.
Il faut pour un bon cake :

2 œufs

130 de sucre

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

80 g de beurre fondu

120 ml de crème

le zeste d'un citron bio

le jus d'un citron bio

30 g de sucre

sucre glace

Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, la crème.
Mettre les zeste du citron  bio avec la farine et la levure.
L'incorporer au mélange.

Verser dans un moule à cake.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop, faire cuire le sucre avec le jus du citron.
Lorsque le cake est cuit - on pique une lame de couteau et elle doit ressortir sèche - verser le sirop bouillant dessus, laisser refroidir.
Démouler et préparer un glaçage avec du jus de citron et du sucre glace. Les verser sur le cake froid.
Verdict :

Trop bonnnnnn !

A faire et à refaire !

Source

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je l'ai testé. Il est vraiment excellent. Merci pour la recette !
Répondre
M
Oui, on adore ! Il est superbe et terriblement appétissant. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Oh, il doit être vraiment très bon ce cake.<br /> Bizzz.
Répondre
B
j'en ai fait un dimanche ;)
Répondre
C
humm j'adore<br /> bonne journée
Répondre