Cake au citron
Vous adorez le cake au citron ?
Celui ci est top, tout le monde ici l'a dévoré !
Il est gouteux, moelleux, parfumé.
Après cuisson il est imbibé de sirop de citron, c'est l'astuce pour le rendre gourmand ! Dessus on rajoute aussi un glaçage avec du citron.
Il faut pour un bon cake :
2 œufs
130 de sucre
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
80 g de beurre fondu
120 ml de crème
le zeste d'un citron bio
le jus d'un citron bio
30 g de sucre
sucre glace
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, la crème.
Mettre les zeste du citron bio avec la farine et la levure.
L'incorporer au mélange.
Verser dans un moule à cake.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop, faire cuire le sucre avec le jus du citron.
Lorsque le cake est cuit - on pique une lame de couteau et elle doit ressortir sèche - verser le sirop bouillant dessus, laisser refroidir.
Démouler et préparer un glaçage avec du jus de citron et du sucre glace. Les verser sur le cake froid.
Verdict :
Trop bonnnnnn !
A faire et à refaire !