Cannelloni aux blettes #végétarien
Je suis allée au marché et j'ai vu ces très belles blettes, toutes vertes toutes fraiches. Et hop dans mon panier.
Comment les cuisiner ? Je prends le verts des feuilles pour les cuire comme des épinards. Je les mélange à de la béchamel épaisse puis roulées dans des feuilles de lasagne, comme des cannelloni, mais en plus facile. Car garnir les cannelloni c'est pas facile. J'ai cuit d'abord mes feuilles de lasagne puis je les ai garnies du mélange blettes béchamel.
J'ai recouvert le tout d'un bocal maison d'une délicieuse sauce tomates.
Pour 2 gourmands il faut :
9/10 feuilles de lasagne
le vert d'une botte de blettes
sel poivre noix de muscade
ail en poudre
40 g de farine
400 ml de lait
1 bocal de 500 ml de sauce tomate
du parmesan râpé
Couper les feuilles de blettes en lanières puis bien les laver et les égoutter.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les feuilles de blettes puis les assaisonner et remuer, cuire à petits feux pendant 10/15 minutes à couvert. Surveiller pour ne pas bruler les légumes !
Réserver.
Préparer la béchamel, mélanger la farine avec le lait puis saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade, faire épaissir. Réserver.
Mélanger avec les feuilles de blettes.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Mettre au fond du plat à gratin un peu de sauce tomate.
Plonger la feuille de lasagne dans l'eau bouillante la sortir et l'égouttée sur un torchon propre, déposer dessus de la garniture. Rouler et pose dans le plat à gratin.
Faire la même chose avec les autres feuilles de lasagne.
Recouvrir avec la sauce tomate, si elle est un peu épaisse verser un peu d'eau de cuisson des lasagne.
Verser sur les cannelloni.
Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence et de parmesan râpé.
Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Verdict :
J'adore !
Super bon, un bon repas copieux !