Carrés à la gelée de mûres
J'ai besoin de me faire des petits gouters, ça peut être des cookies, une tranche de cake, de la tarte. Aujourd'hui j'ai fait des carrés de gâteau garni d'une gelée maison !!!
J'ai encore une multitude de pots de confiture et de gelées dans mon placard à la cave ; même si j'en offre et mes filles se servent, j'en ai toujours autant !! hi hi hi
Dans les ingrédients il y a du " frumento " je n'en ai pas et je n'en ai jamais cuisiné. C'est un produit que l'on trouve en Italie. En fait c'est de l'amidon de blé ! Je l'ai remplacé par de la fécule de maïs, bien sûr ce n'est pas la même chose.
Il faut :
2 œufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 ml d'eau tiède
50 ml d'huile de pépin de raison
100 g de farine
50 g d'amidon de maïs
1 cuillère à dessert de levure
1 pot de gelée de mûres ou de confiture ferme
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre ensuite les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir puis verser en filet l'huile, le mélange doit être clair.
Verser ensuite l'eau tiède puis la farine, la levure et l'amidon de maïs.
Incorporer ensuite les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule carré en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/30 minutes.
Démouler le gâteau, un fois refroidit le couper dans le sens horizontal. On aura deux gâteaux.
Le garnir de confiture ou de gelée de votre choix.
Remettre le second gâteau dessus et saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
je vous conseille de prendre une confiture ou une gelée ferme, sinon elle va couler et le gâteau ne sera pas très beau et compliqué à manger si tout dégouline.