Dahl de haricots blancs #vég
J'ai adoré mon atelier de cuisine indienne il y a quelques semaines, c'est une cuisine simple et surtout bien parfumée ! On adore ici.
On connait tous le dahl, ce plat à base de lentilles et d'épices ! Ici les lentilles sont remplacées par des haricots blancs - ici en bocal - sinon il faut les tremper la veille et les cuire le lendemain. Moi J'ai choisi la facilité et la praticité !
Pour les tomates, je n'ai pas acheté de tomates - ce n'est pas la saison - j'ai pris les tomates en bocal préparées l'été dernier.
Il faut pour 2 gourmands il :
1 bocal de haricots blancs soit 400 g
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à dessert de graines de cumin
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
1 cuillère à dessert de graines de coriande
1 cuillère à dessert de curcuma en poudre
du sel
du poivre
du piment
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Égoutter les haricots. Réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser les graines de moutarde, de cumin et de coriandre, cuire 1 minute puis ajouter l'oignon, le faire dorer puis ajouter l'ail écrasé et le concentré de tomates. Cuire encore 2 minutes. Verser le curcuma, le sel puis les tomates, cuire 5 minutes à couvert.
Verser les haricots blancs ainsi que 100 ml d'eau chaude et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Déguster avec du riz blanc.
Verdict :
je n'ai pas suivi à la lettre la recette de Natasha Tourabi !!
J'ai oublié de mettre de la poudre de garam massala.
C''était délicieux, un régal !
Recette facile !