Dahl de haricots blancs #vég

Publié le par ManueB

Dahl de haricots blancs #vég
Dahl de haricots blancs #vég

J'ai adoré mon atelier de cuisine indienne il y a quelques semaines, c'est une  cuisine simple et surtout bien parfumée ! On adore ici.

On connait tous le dahl, ce plat à base de lentilles et d'épices ! Ici les lentilles sont remplacées par des haricots blancs - ici en bocal - sinon il faut les tremper la veille et les cuire le lendemain. Moi J'ai choisi la facilité et la praticité !

Pour les tomates, je n'ai pas acheté de tomates - ce n'est pas la saison - j'ai pris les tomates en bocal préparées l'été dernier.

Il faut pour 2 gourmands il :

1 bocal de haricots blancs soit 400 g

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à dessert de graines de cumin

1 cuillère à dessert de graines de moutarde

1 cuillère à dessert de graines de coriande

1 cuillère à dessert de curcuma en poudre

du sel

du poivre

du piment

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Égoutter les haricots. Réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.

Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser les graines de moutarde, de cumin et de coriandre, cuire 1 minute puis ajouter l'oignon, le faire dorer puis ajouter l'ail écrasé et le concentré de  tomates.  Cuire encore 2 minutes. Verser le curcuma, le sel puis les tomates, cuire 5 minutes à couvert.

Verser les haricots blancs ainsi que 100 ml d'eau chaude et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Déguster avec du riz blanc.
Verdict :

je n'ai pas suivi à la lettre la recette de Natasha Tourabi !!

J'ai oublié de mettre de la poudre de garam massala.

C''était délicieux, un régal !

Recette facile !

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M
J'aime beaucoup ton idée de dahl avec des haricots blancs, une légumineuse bien meilleure que les lentilles corail à mon sens. <br /> Merci pour le partage.
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