Feuilletés thon fromage frais et poivron
Aujourd’hui c'est une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur.
J'avais acheté une pâte feuilletée et je ne savais pas trop quoi faire avec, maintenant il était urgent de la cuisiner car la date était dépassée. Non, pas de gaspillage. J'ai ouvert le paquet et la pâte était tout à faire encore bonne.
J'ai donc fait des petits feuilletés avec du thon - pratique d'en avoir - du fromage frais et du poivron en conserve - j'en achète surtout pour la pizza.
On peut manger ces petits feuilletés pour l'apéro pour un petit repas du soir avec une salade !
Pour 10 feuilletés il faut :
1 pâte feuilletée du commerce
50 g de thon à l'huile
40 g de fromage frais type Tresana
1 morceau de poivron en conserve
du poivre
du piment d'Espelettte
Enlever l'huile du thon, ajouter le fromage frais, le poivron coupé en petits morceaux. Mélanger et ajouter du poivre et du piment.
Étaler la pâte feuilletée découper 10 ronds.
Dans chaque rond de pâte mettre une cuillère à dessert de préparation puis souder les bords. Les poser sur une toile en silicone.
Cuire dans le four à 200° pendant 15/20 minutes !
Verdict :
Ne pas toujours tenir compte de la date sur les produits comme le fromage, les yaourts ou les pâtes à tarte. Par contre il faut être vigilant avec les viandes, les poissons, les produits fragiles en général. Si on a un doute ne pas consommer !!!!
Le Tresana est un fromage frais que je mange depuis que je suis toute petite, c'est un fromage allemand. On le remplace par du Philadephia par ex.