Feuilletés thon fromage frais et poivron

Publié le par ManueB

Feuilletés thon fromage frais et poivron
Feuilletés thon fromage frais et poivron

Aujourd’hui c'est une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur.
J'avais acheté une pâte feuilletée et je ne savais pas trop quoi faire avec, maintenant il était urgent de la cuisiner car la date était dépassée. Non, pas de gaspillage. J'ai ouvert le paquet et la pâte était tout à faire encore bonne.
J'ai donc fait des petits feuilletés avec du thon - pratique d'en avoir - du fromage frais et du poivron en conserve - j'en achète surtout pour la pizza.

On peut manger ces petits feuilletés pour l'apéro pour un petit repas du soir avec une salade !

Pour 10 feuilletés il faut :

1 pâte feuilletée du commerce

50 g de thon à l'huile

40 g de fromage frais  type Tresana

1 morceau de poivron en conserve

du poivre

du piment d'Espelettte

Enlever l'huile du thon, ajouter le fromage frais, le poivron coupé en petits morceaux. Mélanger et ajouter du poivre et du piment.
Étaler la pâte feuilletée découper 10 ronds.
Dans chaque rond de pâte mettre une cuillère à dessert de préparation puis souder les bords. Les poser sur une toile en silicone.

Cuire dans le four à 200° pendant 15/20 minutes !

Verdict :

Ne pas toujours tenir compte de la date sur les produits comme le fromage, les yaourts ou les pâtes à tarte. Par contre il faut être vigilant avec les viandes, les poissons, les produits fragiles en général. Si on a un doute ne pas consommer !!!!

Le Tresana est un fromage frais que je mange depuis que je suis toute petite, c'est un fromage allemand. On le remplace par du Philadephia par ex.

 

Publié dans petites choses salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
De bons petits feuilletés bien gourmands, que ce soit à l'apéro ou en entrée ça me plait beaucoup.<br /> Bizzz.
Répondre
B
bravo
Répondre
M
Je ne connaissais pas ce fromage. Ces petits chaussons ont l'air délicieux. <br /> Merci pour le partage.
Répondre
M
Miam, ces petits chaussons ont l'air délicieux !
Répondre
C
très bonne idée<br /> j'ai justement un apéritif à préparer pour dimanche<br /> bonne journée
Répondre