Gâteau au chocolat

Publié le par ManueB

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat

Des recettes de gâteaux de chocolat il en existe des centaines et des centaines.....

Ici c'est une nouvelle recette vue chez Laurent Mariotte.
Dans la pâte à gâteau il met du cacao non sucré et du sirop d'érable ! Moi j'ai rajouté à la pâte de grosses pépites de chocolat, oui... c'est trop bon.... hi hi hi

Pour un petit gâteau il faut - on double les ingrédients pour en avoir un gros :

90 g de cassonade

2 oeufs

15 g de sucre d'érable

25 g de cacao

100 g de beurre

90 g de farine

1 cuillère à café de levure

40 g de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mélanger la cassonade, le cacao puis les œufs. et le sirop d'érable.
Verser ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Enfin incorporer les pépites de chocolat si vous en avez !

Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 160° pendant 30 minutes.

Verdict :

L'ajout de pépites de chocolat est un plus.... On a adoré !

Publié dans gâteaux, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Tellement mieux avec du chocolat
Répondre
M
Parfait pour les amateurs de chocolat ! <br /> Bon week-end, bises.
Répondre
S
Bonjour à quel moment met on le sirop d’érable ? Merci pour votre retour.
Répondre
M
on le mélange aux oeufs, puis on ajouter farine, levure et cacao !<br /> <br /> bonne journée
C
....mais où est-il caché le sirop d'érable ?
Répondre
C
il est très beau ton gâteau au chocolat<br /> bonne journée
Répondre