Gâteau au chocolat
Des recettes de gâteaux de chocolat il en existe des centaines et des centaines.....
Ici c'est une nouvelle recette vue chez Laurent Mariotte.
Dans la pâte à gâteau il met du cacao non sucré et du sirop d'érable ! Moi j'ai rajouté à la pâte de grosses pépites de chocolat, oui... c'est trop bon.... hi hi hi
Pour un petit gâteau il faut - on double les ingrédients pour en avoir un gros :
90 g de cassonade
2 oeufs
15 g de sucre d'érable
25 g de cacao
100 g de beurre
90 g de farine
1 cuillère à café de levure
40 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mélanger la cassonade, le cacao puis les œufs. et le sirop d'érable.
Verser ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Enfin incorporer les pépites de chocolat si vous en avez !
Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 160° pendant 30 minutes.
Verdict :
L'ajout de pépites de chocolat est un plus.... On a adoré !