Gâteau au lait moelleux
Faire un gâteau c'est facile et souvent rapide à faire, mais quand on travaille ça prend du temps. Moi j'ai de la chance j'ai le temps de faire mes gâteaux, mes pains, mes brioches. Je n"en achète que rarement Au moins je sais ce qu'il y a dedans.
J'ai préparé un gâteau au lait, recette que j'avais déjà vu mais jamais fait.
J'avais besoin de moelleux et de gourmandise.
Il faut :
4 œufs
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 cuillère à dessert
200 g de lait
60 g de beurre
Je conseille d'utiliser soit un robot pâtissier ou un fouet électrique pour fouetter les keufs avec le sucre, le mélange doit tripler de volume et devenir tout clair et mousseux.
Ajouter délicatement la farine et la levure tamisée.
Faire fondre dans une casserole le beurre dans le lait, attendre un peu avant de le verser sur le mélange œufs sucre farine.
Verser alors le mélange lait beurre fondu sur la préparation, mélanger délicatement. La préparation ne doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule rond en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four 40 minutes à 180°.
Le démouler tiède et une fois puis le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Très bon !
A la sortie du four il était tout haut, en refroidissant il s'est affaissé zut...