Pâtes au safran épinards et petits pois #végétarien
J'adore les épinards surtout quand ils sont tous frais, juste achetés au marché puis cuisinés de suite.
Bien sûr j'ai cuit des pâtes - des rubans au safran - j'ai également rajouté des petits pois et un peu de crème.
Un plat sans chichi et facile à faire !
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de rubans au safran Lazaretti
1 grosse poignée d'épinards frais
150 g de petits pois en conserve
sel poivre
ail en poudre
50 ml de crème
Bien laver les épinards, les égoutter.
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, jeter les épinards dedans - je les ai un peu déchirés avant.
Cuire quelques minutes, ils vont fondre puis ajouter les petits pois, du sel, du poivre et de l'ail en poudre.
Verser la crème et cuire 2/3 minutes.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée et y cuire les pâtes al dente - selon les indications du paquet.
Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.
Remuer et servir !
Verdict :
J'adore ce type de pâtes !!!
J'ai pris des petits pois en conserve, on peut bien sûr mettre des petits pois frais ou des surgelés - il faudra les cuire avant.
Je me suis régalée.