Pâtes au safran épinards et petits pois #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes au safran épinards et petits pois #végétarien

J'adore les épinards surtout quand ils sont tous frais, juste achetés au marché puis cuisinés de suite.
Bien sûr j'ai cuit des pâtes - des rubans au safran - j'ai également rajouté des petits pois et un peu de crème.
Un plat sans chichi et facile à faire !

Pour 2 gourmands il faut :

250 g de rubans au safran Lazaretti

1 grosse poignée d'épinards frais

150 g de petits pois en conserve

sel poivre

ail en poudre

50 ml de crème

Bien laver les épinards, les égoutter.

Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, jeter les épinards dedans - je les ai un peu déchirés avant.

Cuire quelques minutes, ils vont fondre puis ajouter les petits pois, du sel, du poivre et de l'ail en poudre.

Verser la crème et cuire 2/3 minutes.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée et y cuire les pâtes al dente - selon les indications du paquet.

Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Remuer et servir !

Verdict :

J'adore ce type de pâtes !!!

J'ai pris des petits pois en conserve, on peut bien sûr mettre des petits pois frais ou des surgelés - il  faudra les cuire avant.

Je me suis régalée.

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M
Une jolie assiette de pâtes ! Avec les petits pois, cela fait printanier !
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M
Une belle assiette gourmande.
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M
Bonjour vendredi ! Vive les pâtes et celles d'aujourd'hui réunissent légumes et pâtes, c'est super !
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B
j'adore l'association pts pois pâtes et les épinards sont un plus <br /> merci
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