Pâtes et choux de Bruxelles #végétarien
J'ai toujours des pâtes dans mes réserves - ceux qui viennent chez moi rigolent devant mon stock de pâtes - et des légumes, soit frais - du marché - ou des conserves maisons.
J'ai acheté au marché des choux de Bruxelles, je ne savais pas trop comment les cuisiner. Et puis je me suis dit, avec des pâtes ce serait bon.
Et voilà une recette qui change un peu, des pâtes et des choux de Bruxelles.
Pour 2 gourmands il faut :
500 g de choux de Bruxelles
1 oignon
10 grains de poivre de Madagascar Georges Colin
1 feuille de laurier
1 petit piment
300 g de pâtes courtes
100 ml de crème
D'abord nettoyer les choux de Bruxelles puis les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon, ajouter la feuille de laurier, le piment en morceaux et les grains de poivre. Couper les choux de Bruxelles et les verser dans la poêle, cuire 5 minutes puis verser la crème.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée puis les cuire les pâtes al dente.
Prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes et la verser sur les choux de Bruxelles.
Ajouter sel, poivre et un peu de piment.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle.
C'est prêt !
Verdict :
Un plat vite fait, j'avais au préalable cuit les choux de Bruxelles.
Une recette simple et facile à faire.