Salade de betteraves roquette et haricots blancs #végétarien
J'aime préparer une salade pour le repas du soir, je préfère cela que manger du pain et du fromage.
On aime bien les betteraves, elles sont un peu sucrées, elles sont riches en fibres, en nutriments. C'est un aliment santé. Ici j'ai déjà fait des recettes avec comme avec des pâtes une soupe.....
J'ai rajouté dans cette salade de la roquette et des haricots blancs !!!
La vinaigrette est crémeuse avec le skyr - on peut le remplacer par du fromage blanc ou même du yaourt et assaisonnée avec la persillade de houblon d'Alsace de chez Georges Colin - c'est mon coup de cœur du moment !
Pour 2/3 gourmands il faut :
2 betteraves cuites
30 g de roquette
des haricots blancs
1 cuillère à dessert de moutarde
1 cuillère à soupe de skyr ou fromage blanc
2 cuillères à soupe d'huile de colza Lienhardt
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à dessert de persillade au houblon d'Alsace Georges Colin
sel poivre
Laver la roquette.
Éplucher et couper les betteraves en cubes.
Égoutter les haricots blancs.
Dans un joli plat, mettre un peu de roquette, les dés de betteraves et les haricots blancs.
Mélanger la moutarde avec le skyr puis l'huile de colza, le vinaigre de vin blanc et les épices.
Verser sur la roquette, les betteraves et les haricots blancs.
Verdict :
Cette salade nous a beaucoup plu !
J'ai acheté la roquette en toute petite quantité dans mon magasin bio, donc pas de gâchis.