Tatin de poireaux Conté et noix de Pécan #végétarien

Publié le par ManueB

Tatin de poireaux Conté et noix de Pécan #végétarien
Tatin de poireaux Conté et noix de Pécan #végétarien

J'ai déjà fait des tartes aux poireaux et on adore ! Vous en trouverez différentes versions ici.
Le poireau est un légume qui se mange facilement et se cuisine vraiment bien.

Pour changer j'ai fait une tatin de poireaux ! Les poireaux sont cuits à la vapeur puis déposer sur le fond d'un plat à tarte et on recouvre avec une pâte à tarte.
C'est une recette facile et surtout délicieuse !

Pour une tarte moyenne il faut :

3 poireaux

1 cuillère à soupe de sauce soja

50 de Comté

30 g de noix de pécan

120 g de farine

40 g d'huile

20/30 g d'eau tiède

sel

1 pincée de bicarbonate

Bien nettoyer les poireaux, puis les couper dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur. Réserver.

Dans le fond d'un plat à tarte, mettre la sauce soja, déposer les poireaux dessus parsemer de noix de pécan et de Comté râpé.

Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate,  verser l'huile commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis verser un peu d'eau, une boule de pâte doit se former.
L'étaler en rond puis la poser sur les poireaux.

Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Une première pour moi

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Une belle et bonne idée très gourmande.
Répondre
M
Une tarte tatin qui change ! <br /> Merci pour le partage.
Répondre
G
Génialissime ! Quelle belle idée ! Tous les légumes sont tellement bons en tatin !! Merci Manue, gros bisous
Répondre