Tatin de poireaux Conté et noix de Pécan #végétarien
J'ai déjà fait des tartes aux poireaux et on adore ! Vous en trouverez différentes versions ici.
Le poireau est un légume qui se mange facilement et se cuisine vraiment bien.
Pour changer j'ai fait une tatin de poireaux ! Les poireaux sont cuits à la vapeur puis déposer sur le fond d'un plat à tarte et on recouvre avec une pâte à tarte.
C'est une recette facile et surtout délicieuse !
Pour une tarte moyenne il faut :
3 poireaux
1 cuillère à soupe de sauce soja
50 de Comté
30 g de noix de pécan
120 g de farine
40 g d'huile
20/30 g d'eau tiède
sel
1 pincée de bicarbonate
Bien nettoyer les poireaux, puis les couper dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur. Réserver.
Dans le fond d'un plat à tarte, mettre la sauce soja, déposer les poireaux dessus parsemer de noix de pécan et de Comté râpé.
Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate, verser l'huile commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis verser un peu d'eau, une boule de pâte doit se former.
L'étaler en rond puis la poser sur les poireaux.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Une première pour moi