Tiramisu à la pistache
J'adore le tiramisu et la pistache.
J'ai réuni les deux... C'est un dessert bien gourmand et facile à faire. Je sais que mes gourmands ici attendent ce dessert avec impatience !
Pour 4 gourmands il faut :
6 biscuits à la cuillère
1 tasse de café
250 g de mascarpone
60 g de sucre
2 oeufs frais bio
1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Préparer la tasse de café.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en en neige avec la moitié du sucre.
Puis battre jusqu'à ce que les jaunes et le sucre blanchissent. Ajouter alors le mascarpone, la crème de pistache et enfin incorporer les blancs en neige.
Couper en deux les biscuits à la cuillère puis les tremper au fur et à mesure dans le café et déposer deux demi biscuits dans le fond du verre.
Mettre de la préparation à la pistache sur les biscuits, répartir un peu de pistaches concassées, un demi biscuit à la cuillère trempé dans le café puis terminer par le reste de préparation à la pistache.
Décorer avec de la pistache.
Mettre au frais toute une nuit ou une demi journée.
Verdict :
Un petit dessert gourmand et original avec de la pistache.
On trouve de la crème de pistache en magasin bio, en supermarché ou à DM en Allemagne.