Agneau de Pâques #biscuit
Chaque année je ne manque jamais de faire un agneau de Pâques en biscuit ! C'est un tradition ici ! J'en offre à toute la famille !
Il existe une multitude de recettes, traditionnellement c'est une pâte à génoise, toute légère.
Ici il y a en plus de la poudre d'amande, c'est plutôt du gâteau !
J'ai des moules depuis des années, les miens sont en matière anti adhésif mais le vrai moule est en terre cuite ! J'en aimerais bien un.... hi hi hi C'est aussi mon anniversaire, au cas où...
Pour un moule à agneau il faut :
3 blancs d’œuf
30 g de sucre
3 jaunes d’œuf
75 g de sucre
le zeste d'un citron bio
80 g de poudre d'amande
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
sucre glace
Battre les blancs en neige, dès qu'ils moussent verser progressivement le sucre, on obtient une meringue brillante. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron, le mélange doit devenir clair.
Incorporer en plusieurs fois la farine, la levure et la poudre d'amande avec la meringue.
Mélanger délicatement.
Beurrer et fariner généreusement le moule.
Verser la pâte dedans.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/30 minutes.
Attendre un peu pour le démouler et un fois froid, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Délicieux.
Sur mon blog, il y a plusieurs recettes de lamele, au chocolat, à la noisette, marbré....