Boulettes à la ricotta #végétarien
Je vous propose une recette de boulettes à la ricotta !
La recette a été d'abord testée par Eglantine qui les a trouvées excellentes, je devais la faire aussi. C'est vrai elles sont excellentes, faciles à faire et gourmandes !
Des boulettes qui se travaillent très bien, qui restent bien entières.
Je les ai cuites dans une sauce tomate maison mais vous pouvez très bien prendre une bonne sauce du commerce !
Pour 10 boulettes il faut :
250 g de ricotta
1 œuf
70 g de chapelure maison
20 g de parmesan
sel poivre herbes de Provence et piment d’Espelette
1 bocal de sauce tomate maison
Dans un cul de poule mélanger la ricotta avec la chapelure, l'oeuf, le parmesans et les épices. On obtient une pâte, former alors 10 boulettes.
Dans une poêle, verser la sauce tomate et la chauffer.
Poser délicatement les boulettes dedans et cuire à petits feux pendant 10 minutes, en les retournant délicatement.
Servir avec du riz par exemple.
Verdict :
Super original et nourrissant !
Source Un filo di olio