Budino al ciocolato - flan au chocolat
Le budino ou flan est une grande histoire d'amour.
MonChéri, Salomé et Eglantine l'adorent. La plupart du temps je prends un sachet de préparation de flan , cette fois ci j'ai tout fait moi même !
Il suffit d'avoir du lait, de l'oeuf, du sucre de la maizena et du cacao pour avoir un délicieux flan maison. Le plus ? Pas besoin de four..... Et c'est super facile à faire.
Pour 6 flancs il faut :
500 ml de lait
2 œufs
80 g de sucre
60 g de fécule de mais
30 g de cacao non sucré
80 g de chocolat
30 g de beurre
Faire bouillir 450 ml de lait.
Mélanger le sucre, le cacao, la fécule de mais, verser le reste de lait froid dessus.
Incorporer les œufs, le mélange doit être lisse et sans grumeaux
Verser le lait bouillant sur le mélange précédant tout en remuant vivement à l'aide d'un fouet, remettre le mélange sur le feu et faire épaissir, cette étape est rapide.
Hors du feu ajouter le beurre et le chocolat concassé bien mélanger et verser immédiatement dans des coupelles ou moules en silicone.
A déguster quelques heures après ou le lendemain après avoir été mis au réfrigérateur.
Verdict :
Gros succès à la maison !!!!
Peut se préparer avec une boisson végétale comme l'avoine, l'amande....