Flans épinards fromage de chèvre #végétarien

Publié le par ManueB

Flans épinards fromage de chèvre #végétarien
Flans épinards fromage de chèvre #végétarien

C'est le retour d'une cuisine printanière !

J'adore les petits flans de légumes, c'est facile à faire et délicieux.

J'avais acheté beaucoup d'épinards frais et j'ai gardé une partie pour faire des flans !

Pour 4 flans il faut :

des épinards frais lavés et cuits environ 400 g

3 oeufs

100 ml de crème

100 ml de lait fermenté

sel poivre piment d"Espelette

une buche de fromage de chèvre

quelques tomates cerises

Mélanger les œufs avec la crème, le lait fermenté et les épices.

Dans chaque moule - en silicone pour moi - mettre une tranche de fromage de chèvre,déposer une partie des épinards, déposer deux tomates cerises coupées en deux, recouvrir du mélange œuf crème.
Cuire dans le four à 180° pendant environ 30 minutes, tout dépend du moule utilisé.
Servir chaud ou froid, avec du riz, du quinoa...

Verdict :

Délicieux, pratique pour le batch cooking, pour un pique nique !

A refaire sans hésitation !

Pas de lait fermenté ? mettre que de la crème !!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam!
Répondre
M
Une très bonne idée pour un repas vite prêt sans prise de tête !
Répondre