Flans épinards fromage de chèvre #végétarien
C'est le retour d'une cuisine printanière !
J'adore les petits flans de légumes, c'est facile à faire et délicieux.
J'avais acheté beaucoup d'épinards frais et j'ai gardé une partie pour faire des flans !
Pour 4 flans il faut :
des épinards frais lavés et cuits environ 400 g
3 oeufs
100 ml de crème
100 ml de lait fermenté
sel poivre piment d"Espelette
une buche de fromage de chèvre
quelques tomates cerises
Mélanger les œufs avec la crème, le lait fermenté et les épices.
Dans chaque moule - en silicone pour moi - mettre une tranche de fromage de chèvre,déposer une partie des épinards, déposer deux tomates cerises coupées en deux, recouvrir du mélange œuf crème.
Cuire dans le four à 180° pendant environ 30 minutes, tout dépend du moule utilisé.
Servir chaud ou froid, avec du riz, du quinoa...
Verdict :
Délicieux, pratique pour le batch cooking, pour un pique nique !
A refaire sans hésitation !
Pas de lait fermenté ? mettre que de la crème !!!!