Nouilles sautées aux légumes et noix de cajou #végétarien

Publié le par ManueB

Nouilles sautées aux légumes et noix de cajou #végétarien

On adore la cuisine asiatique qui est gouteuse, parfumée et colorée.

Pourtant je cuisine rarement des plats chinois, vietnamiens ou thaïlandais. C'est une cuisine où il faut beaucoup d'ingrédients particuliers.

Avec le  temps j'ai accumulé de la sauce soja, du gingembre, de la pâte de sésame, de l'huile de sésame, des nouilles de riz des feuilles de riz aussi.

J'ai trouvé une recette simplifiée des nouilles sautées !!!! J'ai fait avec les légumes que j'avais.

Pour commencer il faut tout préparer car dès qu'on commence à cuire il faut que tout soit à proximité.

Pour 2 gourmands il faut :

300 g de nouilles de riz

160 g de tofu pour moi tomate

1 carotte

la moitié d'un brocoli

1 oignon nouveau

1 noix de  gingembre

1 gousse d'ail

1 poignée de noix de cajou

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

pour la sauce :

le jus de 2 citrons verts

1 noix de gingembre râpé frais

1 cuillère à soupe de  purée de cajou, pour moi du sésame

1 cuillère à dessert de purée de piment

5 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

D'abord cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Rincer à l'eau froide. Égoutter et réserver.

Égoutter le tofu, le couper en cubes, les mettre dans un bol avec le gingembre, l'ail râpés et la sauce soja. Laisser mariner 10 minutes.

Détacher des petits bouquets de brocoli, les couper en petits morceaux.

Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.

Emincer l'oignon nouveau .

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Dans un wok ou une casserole à bord haut, faire brunir les noix de cajou dans l'huile de tournesol - attention c'est rapide. Puis les réserver sur une assiette. Laisser l'huile.

Faire revenir le tofu quelques minutes puis ajouter les bâtonnets de carotte puis les fleurs de brocoli. Poursuivre la cuisson 5/6 minutes.

Verser la moitié de la sauce et mélanger.

Ajouter alors les nouilles de riz, bien mélanger aux légumes ;  cuire 1 minute puis verser le reste de la sauce. Mélanger.
Servir avec les noix de cajou et de la coriandre qui donnera du peps au plat - malheureusement je n'en avais pas.
Verdict :

La cuisson est rapide !

Qu'est ce que c'est bonnnnnn !!!!

Je pense que je referais ce plat sans hésitation.

Source d'inspiration

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C
comme toi j'aime la cuisine asiatique mais je ne la cuisine pas<br /> belle assiette
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M
Je ne pense jamais à ce genre de recettes et pourtant c'est très sympa, varié et vite prêt ! <br /> Merci pour le partage.
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