Pâtes crémeuses sardines tomates crème
Les sardines en boite sont un aliment sain !
Elles sont riches en oméga 3, en vitamine D mais aussi en calcium, en phosphore et en vitamine B12. On en trouve toute l'année !!! Alors pourquoi s'en priver !
Aujourd'hui on a mangé des sardines en boite avec des spaghetti ! Il y a déjà des recettes ici sur le blog qu'on adore et que j'ai déjà refaites plusieurs fois.
Dans cette recette en plus des sardines il y a de la concassées de tomates et de la crème, pour avoir un texture crémeuse et gourmande !
Le temps de préparation est rapide et facile à faire !
Pour 3 gourmands il faut :
200 g de concassée de tomates
1 gousse d'ail
200 ml de crème
sucre
sel poivre herbes de Provence piment d'Espelette
400 g de spaghetti
2 boites de sardines à la tomate piquante éventuellement
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail écrasée.
Verser la concassée de tomates, ajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité puis saler, poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence. Cuire 5 minutes puis verser la crème. Continuer la cuisson pour réduire un peu.
Ouvrir les boites de sardines, enlever l'arête centrale.
Verser dans la sauce, les sardines avec la sauce de la boite.
Rectifier l'assaisonnement à ce moment, les sardines sont bien salées.
Pendant ce temps cuire les spaghetti al dente, les ajouter dans la poêle avec si nécessaire de l'eau de cuisson.
Servir avec du parmesan râpé.
Verdict :
Rien à dire, c'est excellent !!!!!!
Recette inspirée du site des Sardines Parmentier !