Pâtes crémeuses sardines tomates crème

Publié le par ManueB

Pâtes crémeuses sardines tomates crème
Pâtes crémeuses sardines tomates crème

Les sardines en boite sont un aliment sain !

Elles sont riches en oméga 3, en vitamine D mais aussi en calcium, en phosphore et en vitamine B12. On en trouve toute l'année !!! Alors pourquoi s'en priver !

Aujourd'hui on a mangé des sardines en boite avec des spaghetti ! Il y a déjà des recettes ici sur le blog qu'on adore et que j'ai déjà refaites plusieurs fois.
Dans cette recette en plus des sardines il y a de la concassées de tomates et de la crème, pour avoir un texture crémeuse et gourmande !

Le temps de préparation est rapide et facile à faire !

Pour 3 gourmands il faut :

200 g de concassée de tomates

1 gousse d'ail

200 ml de crème

sucre

sel poivre herbes de Provence piment d'Espelette

400 g de spaghetti

2 boites de sardines à la tomate piquante éventuellement

Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail écrasée.

Verser la concassée de tomates, ajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité puis saler, poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence. Cuire 5 minutes puis verser la crème. Continuer la cuisson pour réduire un peu.

Ouvrir les boites  de sardines, enlever l'arête centrale.

Verser dans la sauce, les sardines avec la sauce de la boite.

Rectifier l'assaisonnement à ce moment, les sardines sont bien salées.

Pendant ce temps cuire les spaghetti al dente, les ajouter dans la poêle avec si nécessaire de l'eau de  cuisson.

Servir avec du parmesan râpé.

Verdict :

Rien à dire, c'est excellent !!!!!!

Recette inspirée du site des Sardines Parmentier !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
On adore les sardines (surtout l'été en Espagne, juste grillées) mais je n'ai jamais mélangé pâtes et sardines, à tester !
Répondre
G
Yesss ! bien sûr que c'est excellent ! Ta version est topissime ! merci Manue, gros bisous
Répondre
B
je ne m'en prive pas non plus!
Répondre
M
Voilà une très belle façon d'utiliser des sardines en conserve ! <br /> Merci pour le partage.
Répondre