Pâtes et asperges vertes #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et asperges vertes #végétarien
Pâtes et asperges vertes #végétarien

 

Le printemps est là !

Ça fait un bien immense au moral mais aussi dans nos assiettes. On commence à voir les courgettes et les fraises françaises !
Là j'ai craqué pour quelques asperges vertes !

On les préfère aux traditionnelles asperges blanches !

Alors bien sûr je les ai accompagnées avec des pâtes hé hé !

Pour deux gourmands il faut :

1 botte d'asperges vertes

300 g de pâtes courtes

du parmesan

sel poivre herbes de Provence

piment rouge

Rincer les asperges et couper le bout des tiges.

Couper en biais les asperges en gardant les pointes.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser les tronçons d'asperges dans la poêle et assaisonner.

Au bout de quelques minutes verser 70 ml d'eau, baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les asperges soient cuites.

Pendant ce temps cuire les pâtes al dente, verser une louche d'eau des pâtes dans la poêle.

Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du parmesan râpé !

Verdict :

Bien bon, ça change des légumes d'hiver !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une jolie assiette de pâtes de saison ! <br /> Merci pour le partage.
Répondre
M
je savais que tu allais nous régaler, encore bravo !
Répondre
B
une recette que j'adore et que je fais souvent avec des asperges en bocal :)
Répondre