Pâtes et asperges vertes #végétarien
Le printemps est là !
Ça fait un bien immense au moral mais aussi dans nos assiettes. On commence à voir les courgettes et les fraises françaises !
Là j'ai craqué pour quelques asperges vertes !
On les préfère aux traditionnelles asperges blanches !
Alors bien sûr je les ai accompagnées avec des pâtes hé hé !
Pour deux gourmands il faut :
1 botte d'asperges vertes
300 g de pâtes courtes
du parmesan
sel poivre herbes de Provence
piment rouge
Rincer les asperges et couper le bout des tiges.
Couper en biais les asperges en gardant les pointes.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser les tronçons d'asperges dans la poêle et assaisonner.
Au bout de quelques minutes verser 70 ml d'eau, baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les asperges soient cuites.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente, verser une louche d'eau des pâtes dans la poêle.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du parmesan râpé !
Verdict :
Bien bon, ça change des légumes d'hiver !!!!