Poêlée de pommes de terre à la Méxicaine #vég
Je vous propose un recette vraiment simple et économique, à base de pommes de terre, de haricots rouges, de mais et de sauce tomate.
J'ai toujours dans mon placard des petites boites de légumes - soit 125 g - c'est très pratique surtout lorsqu'on est que deux à la maison. C'est la bonne quantité.
C'est un plat végan mais qui est bien gourmand et savoureux !
Hop en cuisine !
Pour 2 gourmands :
4 pommes de terre
1 oignon
1 petite boite de haricots rouges
1 petite boite de mais
1 piment rouge
sel poivre
200/250 ml de sauce tomates maison
Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans une casserole d'eau salée. Égoutter.
Éplucher l'oignon puis l'émincer.
Chauffer une poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile, faire dorer l'oignon avec 1 cuillère à dessert de sel et le piment coupé en morceaux. bien mélanger.
Ajouter les cubes de pommes de terre cuites, les faire dorer.
Égoutter les haricots rouges et le mais, verser dans la poêle avec la sauce tomates. Remuer et cuire encore 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnent si nécessaire.
C'est prêt !
Verdict :
On s'est régalé !
Facile et délicieux !
Si vous n'avez pas de sauce tomate toute prête vous pouvez en préparez une, dorer un oignon avec de l'ai, verser le coulis ou la concassée de tomates, mettre sel, poivre, herbes de Provence et un peu de sucre, cuire 15/20 minutes et c'est prêt.