Polenta et chou fleur rôti #végétarien
On adore la polenta, c'est un plat que je fais lorsque je n'ai pas trop d'inspiration.
C'est rapide à préparer et se mange facilement, avec un pot de ratatouille maison par exemple !
Là j'ai tenté une expérience j'ai rôti une tranche épaisse de chou fleur à la poêle, je ne voulais pas allumer le four juste pour ça. Et le résultat est top ! Le chou fleur est bien cuit.
Pour deux gourmands il faut :
2 tranches de chou fleur
90 g de polenta
500 ml d'un mélange lait eau
1 cube de bouillon de légumes
sel poivre herbes de Provence
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélanger deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec du sel, du poivre une cuillère à dessert d'herbes de Provence, du piment, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les deux cotés des tranches de chou fleur.
Chauffer une poêle et poser les tranches de chou fleur, les faire dorer 5/10 minutes.
Verser 20/30 ml d'eau et couvrir, baisser le feu et cuire 7/10 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Pendant ce temps, chauffer le lait avec l'eau et le cube de bouillon de légumes.
Dès que le liquide frémit, verser la polenta en pluie et fouetter vivement pour éviter les grumeaux, remuer jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse, ajouter alors le parmesan et l'huile d'olive.
Répartir la polenta dans une assiette et déposer dessus la tranche de chou fleur cuite.
C'est prêt !
Verdict :
Super bon !
Il me restait de la sauce tomate, j'en ai mis un peu dessus.
MonChéri a adoré !!!
La marque Markal est top, je l'achète en magasin bio !
Avec le reste de chou fleur, je l'ai cuit et fait des beignets avec.