Polenta et chou fleur rôti #végétarien

Publié le par ManueB

Polenta et chou fleur rôti #végétarien

On adore la polenta, c'est un plat que je fais lorsque je n'ai pas trop d'inspiration.
C'est rapide à préparer et se mange facilement, avec un pot de ratatouille maison par exemple !

Là j'ai tenté une expérience j'ai rôti une tranche épaisse de chou fleur à la poêle, je ne voulais pas allumer le four juste pour ça. Et le résultat est top ! Le chou fleur est bien cuit.

Pour deux gourmands il faut :

2 tranches de chou fleur

90 g de polenta

500 ml d'un mélange lait eau

1 cube de bouillon de légumes

sel poivre herbes de Provence

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélanger deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec du sel, du poivre une  cuillère à dessert d'herbes de Provence, du piment, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les deux cotés des tranches de chou fleur.

Chauffer une poêle et poser les tranches de chou fleur, les faire dorer 5/10 minutes.

Verser 20/30 ml d'eau et couvrir, baisser le feu et cuire 7/10 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Pendant ce temps, chauffer le lait avec l'eau et le cube de bouillon de légumes.

Dès que le liquide frémit, verser la polenta en pluie et fouetter vivement pour éviter les grumeaux, remuer jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse, ajouter alors le parmesan et l'huile d'olive.

Répartir la polenta dans une assiette  et déposer dessus la tranche de chou fleur cuite.

C'est prêt !

Verdict :

Super bon !

Il me restait de la sauce tomate, j'en ai mis un peu dessus.
MonChéri a adoré !!!

La marque Markal est top, je l'achète en magasin bio !

Avec le  reste de chou fleur, je l'ai cuit et fait des beignets avec.

 

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M
Voilà une association peu commune ! À tester !<br /> Merci pour le partage.
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B
du coup hier midi polenta (avec la viande en sauce)
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M
Voilà un mariage fort réussi! Bel après-midi
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M
un plat fait pour moi mais quand à deux on n'a pas les mêmes goûts c'est compliqué !
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G
Je ne sais pas si j'aurais eu l'idée de réaliser du chou fleur avec de la polenta, ça m'étonnerait, mais une chose est sûr ce chou fleur je l'aurait adoré ! merci Manue, gros bisous
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