Pouding de tapioca kiwi et amandes

Publié le par ManueB

Pouding de tapioca kiwi et amandes
Pouding de tapioca kiwi et amandes

Le tapioca est une fécule issue du manioc !

Il est connu sous forme de petites perles et utiliser pour épaissir une soupe et pour faire un dessert.

J'ai des souvenirs d’hôpital où on nous servait une soupe avec le tapioca dedans, c'était pas génial et même pas bon.

Mais en dessert moi j'adore ! La texture est particulière, je suis la seule à l'aimer.. Hi hi hi Les petites perles deviennent transparentes et un peu visqueuses.

Pour deux petits pots ou un verre il faut :

200 ml de lait

50 ml d'eau

20 g de tapioca

20 g de sucre

1 kiwi

3 amandes

Dans une casserole mettre le lait, l'eau, le sucre et le tapioca, cuire à petit feu jusqu'à avoir une texture un peu épaisse.

Verser dans un verre ou deux petits pots de yaourt - recyclage.
Laisser refroidir.
Éplucher et couper le kiwi en petits morceaux, le mettre sur le tapioca avec les amandes concassées.

Verdict :

On peut faire une version sans lactose en prenant une boisson à l'avoine, à l'amande....

ET choisir d'autres fruits  comme les fraises, les framboises, les poires....

Super bon....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je passe aujourd'hui car je n'aime vraiment pas la texture du tapioca mais je trouve ta présentation très jolie. <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre