Salade de lentilles patate douce et fromage #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de lentilles patate douce et fromage #végétarien

Le printemps arrive vite maintenant. On a envie de profiter des extérieurs comme le jardin ou emmener sur son lieu de travail et manger dehors.
Cette salade est parfaite, elle contient des lentilles, de la patate de douce et de la féta et plein herbes du jardin.

Elle se conserve bien un ou deux jours.
Il faut :

200 g de lentilles

1 patate douce

100 g de fromage type féta

du persil et de la ciboulette du jardin

1 cuillère à dessert de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor

2 cuillères à soupe d'huile de colza Lienhardt

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

sel poivre piment d'Espelette

Cuire les lentilles dans une casserole d'eau selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

Éplucher et couper en cubes la patate douce.
Mettre les cubes dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Cuire dans le four à 200° pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette,  mélanger la moutarde avec le Melfor, puis verser les huiles et assaisonner.
Mélanger les lentilles cuites avec les cubes de patate douce, la féta émiettée et les herbes du jardin.
Verser le vinaigrette et mélanger.
Réserver au frais juqu'au moment de servir.
Verdict :

Une salade parfaite pour un repas sain et facile !

J'ai choisi des lentilles blondes, on peut aussi cuire des lentilles vertes,  brunes ou noires !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle salade savoureuse et nourrissante ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
belle salade !!!
Répondre