Tarte brocoli poireau et féta #végétarien
Tous les jeudis je me rends au marché et achète mes légumes pour la semaine. Là je me suis emballée j'en ai acheté un peu trop.
J'ai cuit des brocoli mais je ne savais pas quoi faire avec... Et il me restait deux gros poireaux....
L'idée : faire une tarte avec ces deux légumes. Je mélange rarement deux légumes en tarte et là j'ai testé.
J'ai rajouté de la féta.
Pour une tarte moyenne il faut :
120 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3/4 cuillères à soupe d'eau chaude
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1 tête de brocoli cuit
1 poireau
1 oeuf
100 ml de crème
sel poivre noix de muscade piment d’Espelette
Laver le poireau, bien enlever la terre et le couper en rondelles.
Chauffer une poêlé avec 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les rondelles de poireau dedans, ajouter aussi du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade et du piment d'Espelette, remuer souvent. Ajouter un peu d'eau. Cuire environ 15 minutes.
Préparer la pâte à tarte mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate, verser l'huile, mélanger puis verser progressivement l'eau. On forme une boule de pâte - la quantité d"eau va dépendre de la qualité de la farine.
Étaler directement la pâte à tarte dans le moule.
Mettre dessus les brocoli coupés si nécessaire puis le poireau, parsemer de féta si vous aimez.
Battre l'oeuf avec la crème et des épices.
Verser sur les légumes.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Une tarte riche en légumes et en gout !