Boulettes carottes thon
Encore des boulettes !!
C'est tellement bon, on peut en faire de mille façons.
Ici avec des carottes et du thon, ingrédients économiques et faciles à trouver.
Ca vous tente ?????
Il faut :
2 carottes
1 petite boite de thon 80 g non égoutté
1 cuillère à soupe de fécule
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
40 g de chapelure maison
2 brins de persil frais
sel poivre piment d'Espelette
de la chapelure pour l'enrobage
Éplucher et couper en rondelles les carottes, les cuire dans une eau salée, puis égoutter.
Mettre les carottes cuites dans un bol, ajouter le thon - égoutté 70 g - la fécule, le parmesan, le persil, les épices, mixer puis en dernier ajouter la chapelure. On obtient une texture épaisse.
Laisser reposer 10 minutes.
Former des boules - environ 8.
Les rouler dans la chapelure.
Soit les cuire au four soit à la poêle avec de l'huile. J'ai opté pour la cuisson à la casserole - je ne voulais pas allumer le four juste pour ces boulettes. Les boulettes doivent être dorées.
Servir avec du boulgour.
Verdict :
Ce sont des boulettes originales et délicieuses, une texture agréable à travailler.
On peut les faire plus petites pour l'apéro, avec une sauce au fromage blanc