Boulettes de lentilles noisettes tomates séchées #végétarien
Pour changer j'ai fait des boulettes, hi hi hi
OUi j'adore les boulettes.
Ici avec des lentilles que j'ai mixé avec des tomates séchées et de l'oeuf. Je les ai cuites dans le four, elles se sont bien tenues.
Je les ai mangée avec des haricots verts - bocal fait l'année dernière - et une sauce tomates.
Pour 8 boulettes environ il faut :
250 g environ de lentilles cuites
2 pétales de tomates séchées
20 g de noisettes
3 cuillères à soupe de chapelure maison
1 petit oeuf
du persil frais - 1 à 2 brins
sel poivre piment
Mixer les noisettes, les tomates séchées, les lentilles cuites, le sel, le poivre, le piment, le persil puis l'oeuf. Mixer pour obtenir une texture pâteuse.
Former des boules, les placer sur une toile à pâtisserie.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les boulettes d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Servir avec des petits légumes de son choix et une sauce.
Verdict :
Elles sont bonnes, tiennent bien à la cuisson mais un peu sèche.
Les manger avec une sauce tomate, une sauce fromagère c'est parfait !
Pas compliqué à faire.