Brioche moelleuse aux pépites de chocolat
Sur Instagram j'ai vu cette superbe brioche toute moelleuse, elle m'a fait tant envie que je l'ai faite. Oui j'adore la brioche et je n'en fais plus souvent en ce moment.
Le façonnage est facile, j'ai découpé un long boudin de pâte que j'ai posé dans le moule côte à côte. Le résultat est sympa.
Il faut
390 g de farine
1 oeuf
30 g de sucre
50 g de beurre
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
240 g de lait
1 pincée de sel
des pépites de chocolat
Tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le sucre et l'oeuf puis verser le mélange lait levure tout en pétrissant. Lorsque l'ensemble forme une boule de pâte ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir 10 minutes pour avoir une pâte lisse et homogène.
Couvrir d'un linge propre jusqu'à ce que la pâte double de volume, pendant 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, l'étaler en un rectangle, répartir dessus des pépites de chocolat.
Faire un boudin, couper des tranches de 2 cm, les poser en oblique et en se chevauchant dans un moule à cake.
Laisser lever 30 minutes.
Badigeonner avec un keuf ou un mélange œuf sucre.
Cuire dans le four à 175° pendant 20/25 minutes selon le four.
Verdict :
Brioche hyper moelleuse !
Même le lendemain elle était excellente, pas sèche.
Inspiration Instagram