Brioche roulée à la confiture de fraises #sans oeuf

Publié le par ManueB

Brioche roulée à la confiture de fraises #sans oeuf
Brioche roulée à la confiture de fraises #sans oeuf

Quoi de mieux que déguster de la bonne brioche maison !!!

C'est pas si compliqué à faire quand on connait les bases à respecter.

Pour une brioche gourmande, je l'ai roulée et garnie d'une confiture de fraises maison - par contre elle était un peu trop liquide.

Pour une belle brioche il faut :

500 g  de farine

260 g d'eau

1/2 cube de levure de boulangerie fraiche

90 g d'huile de coco

70 g de miel

10 g de sel

de la confiture de fraises maison

Tiédir l'eau  puis y faire fondre la levure dans le bol du robot.
Faire fondre l'huile de coco avec le miel. Lorsqu'il est tiède - attention à la température, si le liquide est trop chaud il peut tuer les bactéries de la levure - verser dans le bol, puis la farine.

Commencer à pétrir jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.

Couvrir d'un linge propre et laisser  doubler de volume - le temps dépend de la température de la pièce.
Sortir le pâton du bol, l'étaler en un rectangle, étaler de la confiture de fraises puis faire un long boudin.
Couper 8 tranches.
Les disposer dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.

Laisser encore une seconde fois pendant 30 minutes.

Cuire dans le four à 170° pendant 25/30 minutes.

Verdict :

La brioche est toute moelleuse, généreuse, pas trop sucrée ! Car dans la pâte il y a peu de sucre.

Si comme moi vous avez encore beaucoup de pots de confiture, voilà la recette qu 'il vous faut !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très jolie et gourmande cette brioche !
Répondre
M
Elle est super gourmande ta brioche et avec de la confiture maison, miam!!
Répondre
M
hum ce doit être très bon, bon dimanche !
Répondre
B
superbe (trop tard une faite déjà pour ce matin ) <br /> ps 2 jamais trop de confiture ça se mange bien !!
Répondre
C
elle doit être délicieuse<br /> bon dimanche
Répondre