Brioche roulée à la confiture de fraises #sans oeuf
Quoi de mieux que déguster de la bonne brioche maison !!!
C'est pas si compliqué à faire quand on connait les bases à respecter.
Pour une brioche gourmande, je l'ai roulée et garnie d'une confiture de fraises maison - par contre elle était un peu trop liquide.
Pour une belle brioche il faut :
500 g de farine
260 g d'eau
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
90 g d'huile de coco
70 g de miel
10 g de sel
de la confiture de fraises maison
Tiédir l'eau puis y faire fondre la levure dans le bol du robot.
Faire fondre l'huile de coco avec le miel. Lorsqu'il est tiède - attention à la température, si le liquide est trop chaud il peut tuer les bactéries de la levure - verser dans le bol, puis la farine.
Commencer à pétrir jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume - le temps dépend de la température de la pièce.
Sortir le pâton du bol, l'étaler en un rectangle, étaler de la confiture de fraises puis faire un long boudin.
Couper 8 tranches.
Les disposer dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Laisser encore une seconde fois pendant 30 minutes.
Cuire dans le four à 170° pendant 25/30 minutes.
Verdict :
La brioche est toute moelleuse, généreuse, pas trop sucrée ! Car dans la pâte il y a peu de sucre.
Si comme moi vous avez encore beaucoup de pots de confiture, voilà la recette qu 'il vous faut !