Cake à la rhubarbe et farine d'épeautre
Le cake c'est toujours le gouter parfait à mon gout !!!
On peut en manger à toute heure, on peut en emmener partout, il ne craint rien - sauf d'être écrasé au fond d'un sac. Hi hi hi!
Aujourd’hui c'est un cake avec de la rhubarbe et de la farine d'épeautre, avec une petite touche de zestes d'orange de chez Georges Colin, bien pratique quand on n'a pas de zeste d'orange !!
Pour un cake il faut :
100 g de beurre
120 g de cassonade
3 oeufs
200 g de farine d'épeautre
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à dessert de zestes d'oranges Georges Colin
120 ml de lait
200 g rhubarbe en tronçons
Travailler le beurre avec la cassonade en pommade, incorporer les œufs un à un.
Ajouter les zestes d'orange puis la farine d'épeautre, la levure et le lait.
La pâte doit être homogène.
Incorporer les tronçons de rhubarbe, mélanger et verser dans un moule à cake - en silicone pour moi, ou bien beurrer et fariner le moule.
Cuire dans le four à 170° pendant 45 minutes.
Verdict :
Un délicieux cake, pas détrempé pas trop de rhubarbe !
Pas de sucré et surtout tout moelleux....