Cake à la rhubarbe et farine d'épeautre

Publié le par ManueB

Cake à la rhubarbe et farine d'épeautre
Cake à la rhubarbe et farine d'épeautre

Le cake c'est toujours le gouter parfait à mon gout !!!
On peut en manger à toute heure, on peut en emmener partout, il ne craint rien - sauf d'être écrasé au fond d'un sac. Hi hi hi!

Aujourd’hui c'est un cake avec de la rhubarbe et de la farine d'épeautre, avec une petite touche de zestes d'orange de chez Georges Colin, bien pratique quand on n'a pas de zeste d'orange !!

Pour un cake il faut :

100 g de beurre

120 g de cassonade

3 oeufs

200 g de farine d'épeautre

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 cuillère à dessert de zestes d'oranges Georges Colin

120 ml de lait

 200 g   rhubarbe en tronçons

Travailler le beurre avec la cassonade en pommade, incorporer les œufs un à un.
Ajouter les zestes d'orange puis la farine d'épeautre, la levure et le lait.
La pâte doit être homogène.

Incorporer les tronçons de rhubarbe, mélanger et verser dans un moule à cake - en silicone pour moi, ou bien beurrer et fariner le moule.
Cuire dans le four à 170° pendant 45 minutes.

Verdict :

Un délicieux cake, pas détrempé pas trop de rhubarbe !

Pas de sucré et surtout tout moelleux....

Publié dans cakes

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M
Il est très appétissant ton cake !
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B
très appétissant <br /> bonne idée dans un cake
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C
j'adore<br /> bonne journée
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