Cookies au chocolat #sans oeuf
Plus d’œuf à la maison ?
Pas grave on peut faire sans. Pendant le confinement il n'a pas été toujours facile de cuisiner sans œuf mais on y est arrivé et on s'est régalé !
Cette fois ci se sont des cookies avec des pépites de chocolat, cette version peut être vég si on met de la margarine.
Pour 8 cookies il faut :
100 g de beurre
50 g de sucre
70 g de cassonade
1 à 2 cuillères à dessert de jus de citron
160 g de farine d'épeautre
1 cuillère à café de bicarbonate
des pépites de chocolat
Travailler le beurre et les sucres en pommade.
Ajouter le jus de citron, mélanger puis ajouter la farine et le bicarbonate.
Si la pâte est vraiment trop sèche rajouter un peu de citron.
En dernier mettre les pépites de chocolat.
Faire des boules de pâte, on les déposer sur une feuille en silicone assez espacés
Cuire dans le four à 180° pendant environ 12/13 minutes. En sortant du four les cookies doivent être encore un peu mou au centre.
Verdict :
Pour moi je diminuerai un peu le sucre !
Mais qui fait la différence entre un cookie avec ou sans oeuf ???
Ils sont excellents !
Source : Instagram