Fenouil au four tomates cerises olives parmesan et chapelure #végétarien

Publié le par ManueB

Fenouil au four tomates cerises olives parmesan et chapelure #végétarien

On aime beaucoup le fenouil,  c'est un légume au gout anisé. On aime ou on n'aime pas du tout. Mes filles ne l'aiment pas du tout..... Je le cuisine souvent en salade et je l'ai découvert cuit et c'est un régal.

Voici une recette de fenouil au four, avec de l'huile d'olive, des tomates cerises, des olives et de la chapelure - idée pour utiliser les morceaux  de pain sec.
C'est un plat gros coup de coeur !!!

Je le referais au plus vite tellement ça nous a plu.
Il faut :

2 beaux fenouils

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 tomates cerises

des olives noires

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de  chapelure maison

sel poivre

Laver les fenouils, couper les tiges mais les garder pour agrémenter une salade.
Les couper ensuite en deux puis en tranches.

Dans un cul de poule mélanger les tranches de fenouil, l'huile d'olive, les olives, les  tomates coupées en deux , la chapelure puis saler et poivrer.
Bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin et cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.

Verdict :

Waouuuu on s'est régalé !!!

Avec un bbq c'est parfait et gourmand !

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M
C'est une façon bien agréable et savoureuse de cuisiner le fenouil !
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B
on en a encore mangé hier <br /> moi j'adore et je le mange au contraire à 98% cuit<br /> <br /> braisé hier miel orange (cocotte minute) mais ta recette est top aussi
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