Fenouil au four tomates cerises olives parmesan et chapelure #végétarien
On aime beaucoup le fenouil, c'est un légume au gout anisé. On aime ou on n'aime pas du tout. Mes filles ne l'aiment pas du tout..... Je le cuisine souvent en salade et je l'ai découvert cuit et c'est un régal.
Voici une recette de fenouil au four, avec de l'huile d'olive, des tomates cerises, des olives et de la chapelure - idée pour utiliser les morceaux de pain sec.
C'est un plat gros coup de coeur !!!
Je le referais au plus vite tellement ça nous a plu.
Il faut :
2 beaux fenouils
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 tomates cerises
des olives noires
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de chapelure maison
sel poivre
Laver les fenouils, couper les tiges mais les garder pour agrémenter une salade.
Les couper ensuite en deux puis en tranches.
Dans un cul de poule mélanger les tranches de fenouil, l'huile d'olive, les olives, les tomates coupées en deux , la chapelure puis saler et poivrer.
Bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin et cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.
Verdict :
Waouuuu on s'est régalé !!!
Avec un bbq c'est parfait et gourmand !